网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

义诊服务居民 暖心助力征迁

2022-05-19 08:58:47  来源:  婺城新闻网  作者: 王静姝

  本报讯(记者 王静姝)“这次街道组织的义诊活动在家门口就能免费检查身体,真方便。”日前,在新狮街道车头社区城中村改造征迁指挥部,居民金文英竖起大拇指,为街道开展的义诊服务点了个赞。

  据了解,为进一步提升百姓幸福感,营造暖心征迁氛围,当天上午,新狮街道邀请市中心医院心血管科、妇科、老年科等科室10余位专家,前往车头社区开展暖心义诊活动,把优质的医疗服务送到百姓家门口。

  “一直以来,街道、社区对我们的生活都很关心。”金文英说。本次城中村改造,街道和社区干部们都很贴心,因此,她们一家对车头社区的城中村改造工作都表示支持。“城中村改造不仅能造福我们居民,更能够推动婺城的发展,我们必须支持配合。”金文英说。

  “目前车头社区已完成98%的房屋、资产评估任务。”新狮街道党工委书记陈成伟告诉记者,这份成绩单离不开新狮街道党员干部用心用情服务。干部们通过入户宣传、上门服务的方式,在耐心做好征迁政策解答的同时,着力帮助解决征迁户实际困难,以实际行动温暖了居民群众的心。

  为更好保障群众切身利益,车头社区城中村改造全过程公开公正透明,人口确认、面积确认、评估价值确认三个阶段都将进行公示,让群众对人口、产权、补偿价值等信息能够充分掌握,从而打消群众心中的疑虑。

  下一步,新狮街道将继续秉持“暖心征迁”理念,围绕居民的实际需求,推出健康义诊、专场招聘等活动,送上温暖有爱的征迁服务。

责任编辑:施川
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位